Portrait de Taki à la réception de l'hôtel Solbad de Sigriswill

Histoire d'une réussite : entretien avec Taweesak Ammann

23 avril 2024
Taweesak Ammann ou Taki, a fait son apprentissage de cuisinier au Solbadhotel de Sigriswil et on le trouve aujourd'hui à la réception.
Sina Habegger, Responsable RH Belvédère Strandhotel

Dans les coulisses avec Sina Habegger - Responsable RH Belvédère Strandhotel

23 février 2024
De la réception à l'altitude au-dessus des nuages et retour : découvrez Sina et son parcours dans l'hôtellerie.
Portrait de Larissa Jordan

Histoire d'une réussite : entretien avec Larissa Jordan

Lundi 22 janvier 2024
Larissa Jordan a commencé sa formation d'hôtelière CFC au Deltapark Vitalresort en 2019. Quatre ans et demi plus tard, elle est responsable adjointe de l'intendance du même hôtel. Nous l'avons rencontrée pour un entretien ...

La diversité, clé de la réussite

Jeudi 28 décembre 2023
L'hôtellerie et la gastronomie sont l'un des secteurs les plus diversifiés, où la diversité joue un rôle important. Pour les hôtels Hauenstein également, la diversité joue un rôle important. Pour nous, ce n'est pas seulement un mot à la mode, mais un facteur de succès essentiel. Il est important pour nous que la diversité puisse et doive vivre sous toutes ses facettes. Découvrez quelques-uns de nos collaborateurs et leur histoire.

Du village - pour le village : le Grizzly Pub a ouvert malgré le manque de personnel qualifié

Lundi 18 décembre 2023
Le Grizzly Pub, la seule possibilité de sortie dans les environs de Forst-Längenbühl, a rouvert ses portes grâce à l'engagement de quelques habitants du village.

ACTION ARBRE DE SOUHAIT : Nos arbres de Noël exaucent les vœux

Vendredi 8 décembre 2023
Partir en vacances ou s'adonner à une activité de loisirs : Ce qui va de soi pour beaucoup d'entre nous reste souvent un rêve pour les enfants, les jeunes et les adultes handicapés. Avec une action de Noël spéciale, les hôtels Hauenstein, en collaboration avec la fondation Denk an mich, permettent aux petits et grands souhaits des personnes handicapées de se réaliser.
David Romanato, directeur général des hôtels Hauenstein

Dans les coulisses avec David Romanato - General Manager Hauenstein Hotels

30 octobre 2023
David Romanato est un General Manager qui a une grande passion pour l'hôtellerie et la restauration. Il mise sur l'humanité, l'ouverture, l'honnêteté et la confiance. Apprenez-en plus sur lui et ses fonctions dans cette impressionnante interview.
Denis Moritz, chef de cuisine du pays des grizzlis

Derrière les coulisses avec Denis - chef de cuisine au pays des grizzlis

11 septembre 2023
Denis Moritz rêvait de devenir agriculteur et est maintenant chef de cuisine au parc d'attractions Grizzlybär. Comment en est-il arrivé là et qu'est-ce qu'un cuisinier préfère manger ? Une interview passionnante qui vous permettra d'en savoir plus sur lui.
Portrait de Roger Diriwächter

Derrière les coulisses avec Roger - Entretien avec les collaborateurs du Deltapark Vitalresort

24 juillet 2023
Impossible de faire mieux en termes de diversité. En savoir plus sur la journée de travail avec Roger, collaborateur de l'entretien au Deltapark Vitalresort.
Portrait de Janneth Heredia

Derrière les coulisses avec Janneth - collaboratrice de l'intendance au Solbadhotel

1er mai 2023
Nous avons accompagné Janneth, collaboratrice de l'intendance au Solbadhotel, dans son travail. Variée et polyvalente - une journée dans les coulisses.

Dans les coulisses avec Jasmin Rossi - employée de service au restaurant Burehuus

27 mars 2023
Les horaires de travail irréguliers ont aussi leurs avantages. On peut ainsi combiner de manière optimale vie privée et vie professionnelle. Apprenez-en plus sur le travail quotidien en tant que collaboratrice de service au restaurant Burehuus à Thoune.
Jasmin Burri

Jasmin Burri - Chef de réception adjoint au Belvédère Strandhotel

28 novembre 2022
Jasmin a commencé comme réceptionniste et a été promue chef de réception adjointe. Elle nous explique dans l'interview quelles sont les chances de promotion dans l'hôtellerie.
Fabienne Wallimann

Fabienne Wallimann - Chef de service/directrice adjointe de l'Erlebnisland Grizzlybär

3 octobre 2022
Que fait une cheffe de service/directrice adjointe dans son quotidien ? Découvrez les coulisses avec nous. Aujourd'hui avec Fabienne de l'Erlebnisland Grizzlybär.
Vincent Rakatoniaina

Vincent Rakotoniaina - Depuis plus de 10 ans, aide-cuisinier/commis polyvalent au restaurant Burehuus

8 août 2022
Casserolier et casserolière est un travail largement sous-estimé. Sans quelqu'un qui veille à la propreté et à l'ordre dans l'ombre, le chaos serait parfait dans plus d'une cuisine. Regardez avec nous dans les coulisses. Aujourd'hui avec Vincent du restaurant Burehuus.
Monique Reber Floristik Deltapark

Monique Reber - Fleuriste au Deltapark Vitalresort

11 avril 2022
Monique dirige le département de fleuristerie du Deltapark Vitalresort. Découvrez dans cet article à quel point ce métier est réellement créatif et ce qui rend le travail de fleuriste dans un hôtel si particulier.
Loris Beutter

Loris Beutter - en formation de spécialiste en communication hôtelière

21 février 2022
Interview de Loris Beutter - futur spécialiste de la communication hôtelière. Apprenez-en plus sur son lieu de travail et les défis de l'hôtellerie.
Portrait Casa Immobilien

Entretien avec CASA Immobilien

10 janvier 2022
Saviez-vous que l'entreprise CASA Immobilien de Thoune fêtera bientôt son 50e anniversaire et qu'elle est aujourd'hui dirigée par la 3e génération de la famille ? Apprenez-en plus sur cette entreprise traditionnelle de la région du lac de Thoune.
Soltermänner

Peter Soltermann SA - L'histoire de pionniers

29 novembre 2021
"Saviez-vous qu'en 1886, le Suisse Julius Maggi a inventé une sauce d'assaisonnement encore connue aujourd'hui ? Au même moment, Albrecht Wägli posait la première pierre de l'actuelle société Peter Soltermann SA dans l'Obere Hauptgasse à Thoune".
Daniel Gobeli, directeur de l'école de commerce de Thoune

Nouvelle œuvre - Daniel Gobeli en interview

15 novembre 2021
Le monde du travail évolue, la carrière classique a fait son temps. Aujourd'hui, de nouvelles formes de travail sont demandées, avec davantage de possibilités de participation, de flexibilité et de hiérarchies plates. Le "nouveau travail" est une mégatendance à laquelle les entreprises ne pourront guère échapper à l'avenir.
Maison avec fenêtres Wenger

Wenger Fenster AG -Entreprise familiale dans la région du lac de Thoune

18 octobre 2021
Wenger Fenster AG est une entreprise familiale comptant 120 employés motivés et est l'une des entreprises de construction de fenêtres les plus importantes et les plus efficaces de Suisse. L'entreprise existe depuis 1932 et fêtera son 90e anniversaire l'année prochaine.

Chris Rosser en interview

27 septembre 2021
Depuis plus de 10 ans, Chris Rosser façonne activement la région du lac de Thoune à travers divers projets. L'interview vous en dira plus sur ses nouvelles offres pour la région de Thoune.

4 conseils pratiques pour une présence réussie sur le web

16 août 2021
Dans cet article, Roman Kasinski, de l'agence web bernoise Namo, a compilé quatre conseils et astuces pratiques pour les concepteurs web en herbe.
Photo Fabian Pauli, akkurat bauatelier GmbH

Entretien avec un jeune entrepreneur de Thoune

25 mai 2021
Peu de temps après avoir obtenu son diplôme, Fabian Pauli a fondé akkurat bauatelier GmbH en 2016. Apprenez-en plus sur le jeune entrepreneur de Thoune dans l'interview.
Nathalie Hauenstein et David Romanato

Nouveau directeur général des hôtels Hauenstein

1er juin 2021
Après cinq ans, Nathalie Hauenstein cèdera la place de directrice générale de Hauenstein Hotels à David Romanato le 1er juin 2021.
Gestion du groupe Hauenstein

Changement de génération au sein du groupe Hauenstein

26 avril 2021
Peter Hauenstein a remis la direction opérationnelle de son groupe d'entreprises au début du mois de novembre 2020. En savoir plus sur le contexte et la nouvelle direction.
Lisa Lauener, chef de la réception du Belvedere Strandhotel

Une histoire à succès des Hauenstein Hotels

16 mars 2021
Nous offrons un large éventail de possibilités de carrière au sein de notre groupe hôtelier. Il est important pour nous de promouvoir les employés talentueux et d'élaborer un plan de carrière commun. Lisez ici l'une des nombreuses histoires de réussite au sein des hôtels Hauenstein.
Romel Janeski, photographe avec appareil photo

Le pouvoir des images

16 mars 2021
L'art de capter la lumière, de déclencher des émotions et de créer un monde visuel ayant une valeur de reconnaissance.

Les plus beaux côtés de la région

16 mars 2021
Un portrait : Annette Weber-Hadorn, directrice d'édition et propriétaire de Werd & Weber Verlag AG.

Votre navigateur n'est pas à jour

Nous avons remarqué que vous utilisez actuellement une ancienne version d'Internet Explorer. Nous vous recommandons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :
Emplois & places d'apprentissage