Blog - Lac de Thoune

Les plaisirs de la table - Les spécialités culinaires et les temps forts

Fondue chinoise
La fondue autrement : trois expériences culinaires autour du lac de Thoune
6 janvier 2025
Autour du lac de Thoune, la fondue se vit différemment : Dans la télécabine avec vue sur le lac, dans l'ambiance chaleureuse d'un chalet ou combinée à un bien-être bienfaisant - trois offres spéciales garantissent des moments hivernaux savoureux.
Daniel Eschmann dans sa cave à fromage
En visite dans la cave à fromage de Daniel Eschmann
12 mars 2024
Visitez la cave à fromage de Daniel Eschmann, remplie de délicieux fromages d'alpage bernois AOP de la vallée de Justi. Apprenez l'art de soigner le fromage et ressentez la passion qui se cache dans chaque meule.
Marché hebdomadaire de Thoune
Régionalité et saisonnalité sur les marchés hebdomadaires de la région de Thoune
16 octobre 2023
Où peut-on acheter chaque semaine des produits régionaux et de saison dans la région de Thoune ?
Soupe de potiron à la courge grillée de Rolf Knecht
Notre recette d'automne
1er septembre 2023
Savoureuse soupe à la crème de potiron - Découvrez la recette d'automne de Rolf Knecht, chef de cuisine au Deltapark Vitalresort.
Gelati de la Gelateria Brüderli à Thoune @Ryan Koller
Les meilleures gelaterias de la région du lac de Thoune
22 mai 2023
L'été arrive et les températures chaudes ne vont certainement pas tarder à arriver. C'est à nouveau l'heure des "gelati". Nous avons visité et testé pour vous cinq des gelaterias les plus populaires de la région du lac de Thoune.
La nourriture est servie dans une assiette
Rösti bernois, bouillabaisse ou alternative végétarienne ?
20 février 2023
Du fish and chips de féra du lac de Thoune aux plats végétariens en passant par les röstis bernois et le cordon bleu, les hôtels Hauenstein offrent à chacun et chacune un plaisir gustatif. Découvrez les différences culinaires des établissements dans notre nouvel article de blog.
Güezele - de délicieuses alternatives aux guezi de Noël les plus populaires
26 décembre 2022
Ça sent la cannelle, l'orange, le vin chaud et la neige - c'est l'hiver ! Et Noël n'est donc plus très loin. En Suisse, les "Güezele" font partie de la tradition. Tu trouveras dans l'article les Güezi les plus appréciés et la manière dont tu peux les réinterpréter cette année.
Du vin chaud pour se réchauffer les mains
L'hiver est la saison du vin chaud - les meilleures recettes de vin chaud
13 décembre 2022
Un vin chaud est un véritable bienfait pendant la période froide de l'hiver. Il est également très facile de le préparer soi-même. Nous avons réuni pour vous les meilleures recettes de vin chaud rouge, blanc et sans alcool.
Meal Prep - la tendance et comment l'utiliser pour toi
31 octobre 2022
Depuis Corona et la fermeture des restaurants, tout le monde connaît cette pratique : préparer le repas pour qu'il soit prêt à être emporté le lendemain. Tu peux lire ici comment tu peux utiliser cette tendance et en tirer profit pour toi.
Récolter des légumes
De la récolte à l'assiette
25 juillet 2022
Lorsque nous sommes assis au restaurant et que nous avons devant nous une assiette magnifiquement présentée, nous la savourons sans nous soucier de la quantité de travail qu'il y a derrière. Il ne s'agit pas seulement de la préparation en cuisine, mais aussi de tous les gestes qui précèdent.
Fraises dans un champ
"Ärdbeerele" - les plus beaux champs pour cueillir des fraises dans la région du lac de Thoune
30 mai 2022
C'est le printemps et enfin le retour des fraises suisses. Lisez ici où se trouvent nos deux endroits préférés pour les cueillir soi-même autour du lac de Thoune.
Too good to go
Too good to go - une action contre le gaspillage alimentaire
24 janvier 2022
Le fameux concept Too Good To Go est aussi en application dans les établissements des hôtels Hauenstein. Ensemble, nous évitons le gaspillage alimentaire de produits irréprochables.
Brunch à Thoune
Brunch à Thoune - le Burehuus Zmorge
1er novembre 2021
Quoi de mieux que de commencer la journée par un copieux petit-déjeuner le dimanche ? Le petit-déjeuner varié du restaurant Burehuus à Thoune fait battre le cœur de tous les amateurs de petits-déjeuners. Pour en savoir plus sur cette expérience culinaire agréable, lisez l'article du blog.
Cueillette de champignons autour du lac de Thoune
6 octobre 2021
Ils constituent l'un des plus grands points de discorde de notre société : les champignons. Certains les adorent, d'autres les détestent. Et pourtant, ces délices brun-jaune font tout simplement partie de l'automne. Découvrez ici dans le blog les meilleurs endroits pour les collecter et les délicieuses choses que l'on peut en tirer.
Spiezer Wein - Les Alpes dans un verre
20 septembre 2021
Façonnés par les Alpes et l'influence des éléments, des vins de caractère frais et élégants sont créés à Spiez. En savoir plus !
Des personnes résolvant un puzzle
Ici, vous pouvez trouver des délices régionaux avec des énigmes
4 août 2021
Vous devez gagner votre nourriture et votre boisson. En contrepartie, vous bénéficiez de vues magnifiques et de délices régionaux authentiques.
Des spareribs sur une assiette en bois avec des tomates
Quels sont les indispensables d'un barbecue parfait (BBQ) ?
21 juin 2021
Comment préparer un parfait barbecue américain et de quoi ai-je besoin ? Pour en savoir plus, consultez cet article de blog.
Champ d'ail sauvage
Ail sauvage - le délice de la saison
16 avril 2021
Si une odeur intense d'ail frappe votre nez lors d'une promenade dans les bois au printemps, l'ail sauvage n'est pas loin.
Sauce salade de Fränzi
26 mars 2021
Il fait de nouveau plus chaud et notre nourriture est plus légère - le temps des salades est de retour. Ceux qui pensent maintenant que la salade est ennuyeuse doivent lire la suite.
Couple au pique-nique
Randonnée gourmande - Pique-nique 2.0
16 mars 2021
La Suisse a la fièvre de la randonnée ! En été et en hiver, nous sommes de plus en plus attirés par les montagnes et la belle nature suisse. À un moment donné, le sandwich au jambon et la barre de chocolat deviennent ennuyeux. Ici, vous avez des alternatives sympas pour votre pique-nique.
Trois cuisiniers thaïlandais avec un plat thaïlandais
Les cuisiniers thaïlandais enchantent avec des plats traditionnels
16 mars 2021
Le restaurant de spécialités Deltaverde Thai Cuisine convainc par son emplacement et ses créations uniques.
Cocktail sur un comptoir de bar
La fièvre printanière - Comment faire entrer le printemps dans le verre
16 mars 2021
Impressionnez vos proches avec cet apéritif fantaisiste à base d'herbe verte.

Votre navigateur n'est pas à jour

Nous avons remarqué que vous utilisez actuellement une ancienne version d'Internet Explorer. Nous vous recommandons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :
Emplois & Places d'apprentissage