Blog - Lac de Thoune
Rösti bernois, bouillabaisse ou alternative végétarienne ?
Du fish and chips de féra du lac de Thoune aux menus végétariens en passant par les röstis bernois et les cordons bleus, les hôtels Hauenstein offrent à chacun et chacune un plaisir gustatif. Bien que les trois hôtels ainsi que les deux restaurants soient regroupés sous le nom de Hauenstein Hotels, ils ne se distinguent pas seulement par leur concept et leur ambiance. Pour savoir quelles gourmandises culinaires vous attendent chez les hôtels Hauenstein, cliquez ici.
Belvédère Strandhotel à Spiez
En été, sur la terrasse ou toute l'année au restaurant, laissez-vous gâter par la gastronomie du Belvédère Strandhotel et profitez de la vue à couper le souffle sur la baie de Spiez et le lac de Thoune.
Délices végétariens
Sur notre carte à la carte, vous trouverez non seulement différents plats de viande et de poisson de saison, mais aussi des tentations végétariennes. Parmi nos spécialités, citons la bouillabaisse ou le fish and chips de féra du lac de Thoune. En fin de repas, vous pourrez savourer les délices sucrés de notre pâtisserie.
Pour accompagner votre repas, vous trouverez la boisson adéquate dans notre vinothèque Bacchus. Plus de 700 excellents vins du monde entier y sont stockés, ainsi qu'un vin de Spiez local. Nous nous ferons un plaisir de vous conseiller sur le choix de vos vins pour accompagner un repas raffiné.
Boissons avec vue imprenable et fondue au champagne et au fromage dans la Fondue Gondola
En complément du restaurant, notre Captain's Bar est l'endroit idéal pour un déjeuner ou un apéritif avec une sélection de boissons. Notre Captain's Bar allie nourriture, boissons, view et lifestyle. En hiver, il offre à nos hôtes une fondue au champagne et au fromage dans une ambiance exclusive avec une vue unique sur la baie de Spiez.
En savoir plus sur les délices culinaires du Belvédère Strandhotel
Deltapark Vitalresort à Gwatt près de Thoune
Le restaurant de l'hôtel Deltapark Vitalresort se distingue par son caractère saisonnier et régional ainsi que par son large éventail de plats végétariens. Notre chef de cuisine est un végétarien passionné et convaincu et sait donc très bien où se trouve le sens du goût de ses hôtes.
Truffes et caviar de la région
Nous séduisons régulièrement nos hôtes avec des spécialités, comme par exemple un brochet fraîchement pêché dans le lac de Thoune ou des truffes et du caviar de la région. Les plats frais, légers, simples et faciles sont au premier plan chez nous.
Nous utilisons principalement des produits suisses. Chez nous, les aliments et leur caractère précieux sont toujours au premier plan. C'est pourquoi nous essayons de travailler tous les ingrédients autant que nécessaire, mais aussi peu que possible.
Live-Cooking
À midi, nous proposons à nos hôtes une offre qui change chaque semaine avec des adaptations saisonnières et le soir, c'est à la carte qui est au programme, y compris le point fort qui consiste en un vaste concept de buffet ainsi que de la cuisine en direct.
Authentiquement thaïlandais
Si vous voulez vous sentir en vacances, notre authentique restaurant thaïlandais "Deltaverde", doté de 13 points Gault & Millau, est l'endroit idéal. Les produits frais sont préparés de manière traditionnelle par nos cuisinières thaïlandaises. Ici, vous savourez un morceau de Thaïlande directement au bord du lac de Thoune.
En savoir plus sur les nombreux restaurants du Deltapark Vitalresort
Hôtel Solbad à Sigriswil
En tant qu'hôte du Solbadhotel, vous dégusterez des plats de saison à la carte surplombant le lac de Thoune et offrant une vue magnifique sur les Alpes bernoises. Le foie et l'émincé zurichois accompagnés de délicieux röstis bernois font partie de nos spécialités. Notre burger Solbad est également très apprécié par nos clients et dégusté avec plaisir.
Passer la nuit et profiter
Chez nous, les clients apprécient surtout l'offre de demi-pension. Notre cuisine travaille avec différents produits de base et produit autant que possible elle-même. Nous renonçons au bouillon granulé et aux additifs qui ne sont pas absolument nécessaires. La régionalité et l'empreinte écologique nous tiennent à cœur. Nous minimisons le gaspillage alimentaire en intégrant entièrement nos produits frais dans nos menus.
Notre restaurant est en premier lieu à la disposition des clients de l'hôtel. En fonction de la fréquentation, des réservations sont également possibles le soir pour les clients individuels.
En savoir plus sur les spécialités culinaires du Solbadhotel
Restaurant Burehuus à Thoune
Le restaurant Burehuus à Thoune vous propose une cuisine suisse traditionnelle et de qualité avec des influences françaises. Avec beaucoup de passion, de cœur et de produits frais et de saison, nous faisons naître un sourire sur le visage de nos clients. Nos menus sont complétés par des ingrédients issus de notre propre jardin d'herbes aromatiques.
Ambitieux et honnête, frais et créatif
Ambitieux et honnêtes, telle est notre devise. Jour après jour, nous préparons nos plats avec des produits frais et de saison, avec créativité et un petit quelque chose en plus.
Parmi nos spécialités, on trouve notamment le foie de veau ainsi que le "Suure Mocke". Sans oublier notre cordon bleu maison avec des frites ou des pommes de terre.
Nous sommes une équipe honnête et motivée dans laquelle l'interaction entre la cuisine et le service est optimale.
En savoir plus sur le chaleureux restaurant Burehuus, au cœur de Thoune
Le parc d'aventure Grizzlybär à Forst-Längenbühl
Le Parc d'aventure Grizzlybär se trouve à seulement 15 minutes de Thoune. On y sert une cuisine suisse bourgeoise. Nos spécialités sont entre autres les röstis faits maison, le cordon bleu ainsi que divers plats végétariens. Nous cuisinons des produits frais et de saison, principalement suisses et issus de la région de Thoune. Le Grizzly se distingue par sa convivialité et son atmosphère humaine. Nous représentons beaucoup de choses, mais nous nous concentrons surtout sur les familles, les groupes et les personnes seules.
Vivre et savourer
A l'extérieur, deux grills sont à la disposition de nos hôtes. Ils peuvent y préparer eux-mêmes des spécialités de grillades et des fondues sur un feu ouvert.
Chaque mois, nous proposons un brunch dominical complet et organisons des événements spéciaux avec des invités exclusifs, des musiciens et des groupes.
En savoir plus sur l'offre variée du parc d'aventure Grizzlybär