Blog - Lac de Thoune
Quels sont les indispensables d'un barbecue parfait (BBQ) ?
Différence grillade / barbecue
Alors que dans le barbecue classique, les morceaux de viande ne sont généralement que brièvement "grillés" sur une grille au-dessus du feu, dans le barbecue américain classique (BBQ), de plus gros morceaux de viande sont cuits lentement dans un fumoir de barbecue à une température modérée dans l'air chaud du feu de bois.
Matériau
Avant de pouvoir commencer à préparer de délicieux plats, vous devez vous assurer que vous disposez de l'équipement nécessaire. Bien sûr, un barbecue pour cela est inévitable. Dans la plupart des appartements, seuls les grils à gaz ou électriques sont autorisés. Pour le barbecue américain classique (BBQ), un fumoir est la clé. Ainsi, la viande n'est pas grillée mais cuite lentement dans l'air chaud d'échappement.
Ce dont on a aussi besoin :
- Pinces à barbecue
- Brochettes en bois (selon les besoins)
- Papier d'aluminium (si besoin)
- Bois/charbon de bois
- Aide à l'éclairage
La viande
Dans le barbecue américain, bien sûr, la viande est l'attraction principale. Le porc (surtout les épaules de porc, les côtes levées ou les porcs entiers), le bœuf (surtout la poitrine) et la volaille sont souvent utilisés.
Les sauces
Les sauces sont tout aussi importantes que la viande lors d'un barbecue (BBQ). Pour certains morceaux de viande, il est conseillé de faire mariner les morceaux de viande avec la sauce la veille et de les laisser mariner. Cela permet aux arômes de pénétrer profondément dans les fibres.
Les suppléments
Souvent, un barbecue américain (BBQ) est servi sous forme de buffet avec divers accompagnements d'été. Voici ce qui convient particulièrement : épis de maïs, salades et légumes.
Pour les végétariens, il y a par exemple la possibilité de farcir des champignons avec du cantadou ou de cuire des légumes sur le gril.
Vous avez envie d'un vrai barbecue américain (BBQ) ?
Alors venez au Restaurant Burehuus à Thoune le 25 juin, le 30 juillet ou le 27 août. Profitez du grand buffet de barbecue avec de la viande juteuse de l'Oklahoma Somerker ainsi que du riche buffet d'accompagnement et de la musique live sur la terrasse du jardin.