Cuisinier/ère CFC

Ta formation chez les hôtels Hauenstein

Tu aimes travailler avec des ingrédients frais et concocter des plats créatifs ?

En tant que cuisinier ou cuisinière CFC, tu plonges profondément dans le monde culinaire. Dans nos cuisines, tu apprends tout ce dont tu as besoin pour faire vivre de délicieuses expériences à tes hôtes - de la préparation à la présentation. Tu as le sens du goût, tu es habile de tes mains et tu souhaites développer ton talent dans un environnement passionnant ?

Alors cette formation est parfaite pour toi !

Le job de tes rêves t'attend !

  • Créativité culinaire : mets tes idées en pratique dans la cuisine et crée de délicieux plats qui raviront nos hôtes.
  • Habileté manuelle : apprends à utiliser de manière professionnelle des ingrédients de qualité et perfectionne tes techniques de cuisine.
  • Varié : aucun jour ne se ressemble - tu prépares des entrées, des plats principaux et des desserts et tu apprends à connaître tous les domaines de la cuisine.
  • Travail d'équipe : en cuisine, l'esprit d'équipe compte. Avec tes collègues, tu veilles à ce que les moments de plaisir soient inoubliables.
  • Diversité saisonnière : travaille avec des produits frais et de saison et laisse-toi inspirer par la diversité des ingrédients.

avec ces compétences, tu prends ton envol !

  • La passion de la cuisine : Tu es passionné(e) par la bonne nourriture et tu souhaites développer tes compétences en cuisine.
  • Créativité et amour du détail : tu as l'œil pour les détails et tu veux convaincre avec des idées créatives.
  • Talent d'organisation : même lorsque les tâches sont nombreuses, tu gardes une vue d'ensemble et tu travailles de manière structurée.
  • Capacité à travailler en équipe : tu aimes travailler avec les autres et soutenir tes collègues en cuisine.
  • Résistance au stress et flexibilité : tu es capable de rester calme dans des situations stressantes et de réagir avec flexibilité à de nouveaux défis.
  • Disponibilité à travailler de manière irrégulière, le soir et le week-end : La gastronomie vit du service. C'est pourquoi il faut être flexible en ce qui concerne les horaires de travail.

fais-en quelque chose !

Avec ta formation de cuisinier ou de cuisinière CFC, de nombreuses portes te sont ouvertes. Que ce soit dans des restaurants haut de gamme, des hôtels ou dans ta propre cuisine, c'est toi qui décides de ta voie. Après ta formation, tu pourras te spécialiser davantage ou occuper un poste de direction dans la restauration :

  • Formateur/trice professionnel/le
  • Deuxième apprentissage raccourci de cuisinier/ère diététique CFC, spécialiste en restauration CFC
  • Examen professionnel de chef cuisinier avec brevet fédéral ou diplôme fédéral de chef de cuisine
  • Études dans une école hôtelière pour obtenir le diplôme d'hôtelier/ière-restaurateur/trice ES
Emplois & Places d'apprentissage

Votre navigateur n'est pas à jour

Nous avons remarqué que vous utilisez actuellement une ancienne version d'Internet Explorer. Nous vous recommandons d'utiliser l'un des navigateurs suivants :